Roses de pommes, une tuerie!
Bonjour à toutes,
voici une petite recette super facile à faire: les roses de pommes
Pour cela vous aurez besoin:
1 pâte feuilleté
2 pommes
La moitié du jus d'un citron
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
un peu de cannelle
40G de beurre
le jaune d'un oeuf
Pour commencer: lavez les pommes, puis coupez les en deux dans le sens de la hauteur, enlevez le trognon, pas la peine d'enlever la peau
Coupez les demi pommes en lamelles très fines
Plongez les lamelles de pommes dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre et le jus de citron
Laissez chauffer 2 minutes pour que les lamelles ramolissent puis égoutez
Dans un petit saladier, mettez le beurre ramolli en morceau plus la canelle selon votre préférence
Ecrasez tout ça pour obtenir une espèce de pâte beurre cannelle, vous pouvez aussi rajouter un peu de sucre
Sortez la pâte feuilleté du frigo(et pas avant sinon la pâte chauffe trop et s'est galère après pour la mise en place...)
Déroulez et faites des bandes de environ 3 cm de largeur
Sur celle-ci, étalez sur tout le long la pâte de beurre/cannelle
puis mettez les lamelles de pommes sur la moitié de la largeur de la bande.
Avec l'autre moitié de largeur, rabattez la sur les pommes.
Enroulez délicatement la bande sur elle-même de manière à former une rose
Puis hop dans un moule à muffing, un peu de jaune d'oeuf mit délicatement sur les roses et au four 30 minutes à 180°
Et voilà! c'est prêt!!! une délicieuse recette à se taper le cul par terre et qui fait son petit effet devant les invités!!
Merci Rémi le pourri d'avoir bien voulu faire le mannequin gâteau pour mon blog!
Voici une petite vidéo pour plus de compréhension:ici